A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les recherches... |
. Cio Brioude
3 résultat(s)
Affiner la recherche
Affiner la recherche
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Editeur : Marne la Vallée : ONISEP Année de publication : 2014 Collection : Parcours, ISSN 1765-9329 num. 126 Importance : 168 p. Présentation : ill. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01189-1 Prix : 12,00 € Langues : Français Mots-clés : Hôtellerie Restauration Index. décimale : ORI HOT LES MÉTIERS DE L'HOTELERIE ET DE LA RESTAURATION Résumé : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration : un grand choix de formations, des métiers pour tous les goûts avec de bonnes perspectives d'emploi. Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] . - Marne la Vallée : ONISEP, 2014 . - 168 p. : ill. ; 19 cm. - (Parcours, ISSN 1765-9329; 126) .
ISBN : 978-2-273-01189-1 : 12,00 €
Langues : Français
Mots-clés : Hôtellerie Restauration Index. décimale : ORI HOT LES MÉTIERS DE L'HOTELERIE ET DE LA RESTAURATION Résumé : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration : un grand choix de formations, des métiers pour tous les goûts avec de bonnes perspectives d'emploi. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Localisation Section Disponibilité Situation 432 Cio Brioude Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Exclu du prêt 433 Cio Brioude Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Disponible 569 Cio Issoire Arts / Culture / Communication / Lettres / Média Disponible 568 Cio Issoire Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Exclu du prêt 422 Cio St Flour Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Exclu du prêt 423 Cio St Flour Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Disponible Les métiers du sport
Titre : Les métiers du sport Type de document : texte imprimé Editeur : Marne la Vallée : ONISEP Année de publication : 2012 Collection : Parcours, ISSN 1765-9329 num. 101 Importance : 176 p. : ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01036-8 Note générale : remplace : les métiers du sport n°78 (2009) Langues : Français Mots-clés : métier : sport Résumé : Dossier réalisé en 2012 présentant les métiers, les formations et l'emploidans le secteur du sport. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants, l'emploi, les débouchés, les études. Guide pratique : les formations. Note de contenu : Exercer une activité sportive et physique / Les métiers du sport [texte imprimé] . - Marne la Vallée : ONISEP, 2012 . - 176 p. : ill. en coul.. - (Parcours, ISSN 1765-9329; 101) .
ISBN : 978-2-273-01036-8
remplace : les métiers du sport n°78 (2009)
Langues : Français
Mots-clés : métier : sport Résumé : Dossier réalisé en 2012 présentant les métiers, les formations et l'emploidans le secteur du sport. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants, l'emploi, les débouchés, les études. Guide pratique : les formations. Note de contenu : Exercer une activité sportive et physique / Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Localisation Section Disponibilité Situation 430 Cio Brioude Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Exclu du prêt 431 Cio Brioude Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Disponible 545 Cio Issoire Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Exclu du prêt 554 Cio Issoire Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Disponible Les métiers du tourisme et des loisirs
Titre : Les métiers du tourisme et des loisirs Type de document : texte imprimé Editeur : Marne la Vallée : ONISEP Année de publication : 2011 Collection : Parcours, ISSN 1765-9329 num. 94 Importance : 112 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01009-2 Mots-clés : métier : tourisme et loisirs Index. décimale : ORI HOT LES MÉTIERS DE L'HOTELERIE ET DE LA RESTAURATION Résumé : La France est la première destination touristique devant les Etats-Unis et l'Espagne. Un terrain favorable pour les nombreux acteurs de ce secteur : tour-opérateurs, agences de voyages, institutions de tourisme (office de tourisme...), hôtellerie-restauration, transports, loisirs. Sur les 30 000 à 40 000 personnes recrutées chaque année dans le tourisme, 50 % ont une formation directement liée au tourisme. Les employeurs recherchent de nouveaux profils spécialisés dans le web (développement de l'E-tourisme), en gestion, marketing...
Dans ce numéro, l'accent est mis sur trois grandes familles de professionnels : ceux qui accueillent et hébergent (agent d'accueil en office de tourisme, directeur de centre de vacances...). Ceux qui font voyager et voyagent eux-mêmes (conseiller voyages, guide accompagnateur...) Ceux qui font découvrir, animent et divertissent (animateur sport et loisirs, guide-interprète...). En tout, 24 métiers sont traités.
Le lecteur découvre ensuite les différentes formations : CAP, bacs pro, bac techno hôtellerie, BTS tourisme et autres formations de niveau bac + 2 (en commerce, par exemple) sont passés en revue. Au delà, ce titre fait le point sur les cursus universitaires (licences, licences pro, masters, masters en tourisme) et les écoles de commerce.
En ouverture de ce Parcours : l'essentiel sur le secteur et un reportage sur le tourisme à Troyes.
Les métiers sont présentés sous forme de fiches et illustrés par des témoignages de professionnels.
Les différentes filières de formation sont passées en revue, avec des stratégies d'études permettant aux jeunes de mieux construire leur parcours.
Enfin, une partie présente les acteurs du secteur et les perspectives d'emploi, ainsi que des conseils pour enrichir son CV tout au long de ses études.
Un guide pratique comprenant les adresses utiles et la liste des diplômes complète ce titre.
Note de contenu : Me déplacer souvent - Voyager / Aider - Conseiller les autres / Exercer une activité sportive et physique / Les métiers du tourisme et des loisirs [texte imprimé] . - Marne la Vallée : ONISEP, 2011 . - 112 p.. - (Parcours, ISSN 1765-9329; 94) .
ISBN : 978-2-273-01009-2
Mots-clés : métier : tourisme et loisirs Index. décimale : ORI HOT LES MÉTIERS DE L'HOTELERIE ET DE LA RESTAURATION Résumé : La France est la première destination touristique devant les Etats-Unis et l'Espagne. Un terrain favorable pour les nombreux acteurs de ce secteur : tour-opérateurs, agences de voyages, institutions de tourisme (office de tourisme...), hôtellerie-restauration, transports, loisirs. Sur les 30 000 à 40 000 personnes recrutées chaque année dans le tourisme, 50 % ont une formation directement liée au tourisme. Les employeurs recherchent de nouveaux profils spécialisés dans le web (développement de l'E-tourisme), en gestion, marketing...
Dans ce numéro, l'accent est mis sur trois grandes familles de professionnels : ceux qui accueillent et hébergent (agent d'accueil en office de tourisme, directeur de centre de vacances...). Ceux qui font voyager et voyagent eux-mêmes (conseiller voyages, guide accompagnateur...) Ceux qui font découvrir, animent et divertissent (animateur sport et loisirs, guide-interprète...). En tout, 24 métiers sont traités.
Le lecteur découvre ensuite les différentes formations : CAP, bacs pro, bac techno hôtellerie, BTS tourisme et autres formations de niveau bac + 2 (en commerce, par exemple) sont passés en revue. Au delà, ce titre fait le point sur les cursus universitaires (licences, licences pro, masters, masters en tourisme) et les écoles de commerce.
En ouverture de ce Parcours : l'essentiel sur le secteur et un reportage sur le tourisme à Troyes.
Les métiers sont présentés sous forme de fiches et illustrés par des témoignages de professionnels.
Les différentes filières de formation sont passées en revue, avec des stratégies d'études permettant aux jeunes de mieux construire leur parcours.
Enfin, une partie présente les acteurs du secteur et les perspectives d'emploi, ainsi que des conseils pour enrichir son CV tout au long de ses études.
Un guide pratique comprenant les adresses utiles et la liste des diplômes complète ce titre.
Note de contenu : Me déplacer souvent - Voyager / Aider - Conseiller les autres / Exercer une activité sportive et physique / Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Localisation Section Disponibilité Situation 434 Cio Brioude Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Exclu du prêt 435 Cio Brioude Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Disponible 566 Cio Issoire Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Exclu du prêt 567 Cio Issoire Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Disponible 427 Cio St Flour Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Exclu du prêt 428 Cio St Flour Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Disponible