A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les recherches... |
. Cio St Flour
3 résultat(s)
Affiner la recherche
Affiner la recherche
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Editeur : Marne la Vallée : ONISEP Année de publication : 2014 Collection : Parcours, ISSN 1765-9329 num. 126 Importance : 168 p. Présentation : ill. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01189-1 Prix : 12,00 € Langues : Français Mots-clés : Hôtellerie Restauration Index. décimale : ORI HOT LES MÉTIERS DE L'HOTELERIE ET DE LA RESTAURATION Résumé : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration : un grand choix de formations, des métiers pour tous les goûts avec de bonnes perspectives d'emploi. Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] . - Marne la Vallée : ONISEP, 2014 . - 168 p. : ill. ; 19 cm. - (Parcours, ISSN 1765-9329; 126) .
ISBN : 978-2-273-01189-1 : 12,00 €
Langues : Français
Mots-clés : Hôtellerie Restauration Index. décimale : ORI HOT LES MÉTIERS DE L'HOTELERIE ET DE LA RESTAURATION Résumé : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration : un grand choix de formations, des métiers pour tous les goûts avec de bonnes perspectives d'emploi. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Localisation Section Disponibilité Situation 432 Cio Brioude Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Exclu du prêt 433 Cio Brioude Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Disponible 569 Cio Issoire Arts / Culture / Communication / Lettres / Média Disponible 568 Cio Issoire Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Exclu du prêt 422 Cio St Flour Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Exclu du prêt 423 Cio St Flour Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Disponible Les métiers du sport
Titre : Les métiers du sport Type de document : texte imprimé Editeur : Marne la Vallée : ONISEP Année de publication : 2014 Collection : Parcours, ISSN 1765-9329 num. 129 Importance : 176 p. Présentation : ill. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01192-1 Langues : Français Mots-clés : Sport--Métiers Résumé :
État, villes, clubs, fédérations, magasins de sport, médias... Le sport est partout. Mais qu'en est-il des métiers et des recrutements dans ce secteur ? Ce nouveau Parcours présente près de trente métiers et les différentes formations. Le lecteur découvrira un secteur dynamique, qui mobilise un grand nombre de professionnels ayant suivi une formation adaptée, à divers niveaux.
Dans ce numéro, les métiers sont répertoriés en trois domaines : la compétition (entraîneur/euse, médecin du sport...), l'enseignement et l'éducation sportive (animateur/trice de loisirs, professeur/e d'EPS...), la gestion du sport (gestionnaire de club, responsable d'événement sportif...).
Côté études, les brevets ou diplômes d'Etat délivrés par le ministère des Sports, très axés sur la pratique, forment des animateurs spécialisés dans une ou plusieurs disciplines, des entraîneurs ou des gestionnaires. Les formations universitaires sont ensuite passées à la loupe : les DEUST (bac + 2), les licences professionnelles (bac + 3) préparent à une insertion rapide sur le marché de l’emploi. Quant aux diplômes de la filière STAPS (sciences et techniques des activités physiques et sportives), ils mènent à toutes sortes de carrières : enseignement, management, activités physiques adaptées, ergonomie, tourisme... Ce numéro présente également les autres formations autour du sport : médicales, commerciales, juridiques...
En ouverture de ce Parcours : une journée à l'Insep (Institut national du sport, de l'expertise et de la performance).
Les métiers sont présentés sous forme de fiches et illustrés par des témoignages de professionnels.
Les différents cursus sont passés en revue, avec des stratégies d'études permettant aux jeunes de mieux construire leur parcours.
Une partie Emploi fait un point sur les débouchés et les conseils pour débuter.
Un guide pratique (adresses de formations...) complète ce titre.
Les métiers du sport [texte imprimé] . - Marne la Vallée : ONISEP, 2014 . - 176 p. : ill. ; 19 cm. - (Parcours, ISSN 1765-9329; 129) .
ISBN : 978-2-273-01192-1
Langues : Français
Mots-clés : Sport--Métiers Résumé :
État, villes, clubs, fédérations, magasins de sport, médias... Le sport est partout. Mais qu'en est-il des métiers et des recrutements dans ce secteur ? Ce nouveau Parcours présente près de trente métiers et les différentes formations. Le lecteur découvrira un secteur dynamique, qui mobilise un grand nombre de professionnels ayant suivi une formation adaptée, à divers niveaux.
Dans ce numéro, les métiers sont répertoriés en trois domaines : la compétition (entraîneur/euse, médecin du sport...), l'enseignement et l'éducation sportive (animateur/trice de loisirs, professeur/e d'EPS...), la gestion du sport (gestionnaire de club, responsable d'événement sportif...).
Côté études, les brevets ou diplômes d'Etat délivrés par le ministère des Sports, très axés sur la pratique, forment des animateurs spécialisés dans une ou plusieurs disciplines, des entraîneurs ou des gestionnaires. Les formations universitaires sont ensuite passées à la loupe : les DEUST (bac + 2), les licences professionnelles (bac + 3) préparent à une insertion rapide sur le marché de l’emploi. Quant aux diplômes de la filière STAPS (sciences et techniques des activités physiques et sportives), ils mènent à toutes sortes de carrières : enseignement, management, activités physiques adaptées, ergonomie, tourisme... Ce numéro présente également les autres formations autour du sport : médicales, commerciales, juridiques...
En ouverture de ce Parcours : une journée à l'Insep (Institut national du sport, de l'expertise et de la performance).
Les métiers sont présentés sous forme de fiches et illustrés par des témoignages de professionnels.
Les différents cursus sont passés en revue, avec des stratégies d'études permettant aux jeunes de mieux construire leur parcours.
Une partie Emploi fait un point sur les débouchés et les conseils pour débuter.
Un guide pratique (adresses de formations...) complète ce titre.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Localisation Section Disponibilité Situation 383 Cio St Flour Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Exclu du prêt 694 Cio St Flour Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Disponible Les métiers du tourisme et des loisirs
Titre : Les métiers du tourisme et des loisirs Type de document : texte imprimé Editeur : Marne la Vallée : ONISEP Année de publication : 2011 Collection : Parcours, ISSN 1765-9329 num. 94 Importance : 112 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01009-2 Mots-clés : métier : tourisme et loisirs Index. décimale : ORI HOT LES MÉTIERS DE L'HOTELERIE ET DE LA RESTAURATION Résumé : La France est la première destination touristique devant les Etats-Unis et l'Espagne. Un terrain favorable pour les nombreux acteurs de ce secteur : tour-opérateurs, agences de voyages, institutions de tourisme (office de tourisme...), hôtellerie-restauration, transports, loisirs. Sur les 30 000 à 40 000 personnes recrutées chaque année dans le tourisme, 50 % ont une formation directement liée au tourisme. Les employeurs recherchent de nouveaux profils spécialisés dans le web (développement de l'E-tourisme), en gestion, marketing...
Dans ce numéro, l'accent est mis sur trois grandes familles de professionnels : ceux qui accueillent et hébergent (agent d'accueil en office de tourisme, directeur de centre de vacances...). Ceux qui font voyager et voyagent eux-mêmes (conseiller voyages, guide accompagnateur...) Ceux qui font découvrir, animent et divertissent (animateur sport et loisirs, guide-interprète...). En tout, 24 métiers sont traités.
Le lecteur découvre ensuite les différentes formations : CAP, bacs pro, bac techno hôtellerie, BTS tourisme et autres formations de niveau bac + 2 (en commerce, par exemple) sont passés en revue. Au delà, ce titre fait le point sur les cursus universitaires (licences, licences pro, masters, masters en tourisme) et les écoles de commerce.
En ouverture de ce Parcours : l'essentiel sur le secteur et un reportage sur le tourisme à Troyes.
Les métiers sont présentés sous forme de fiches et illustrés par des témoignages de professionnels.
Les différentes filières de formation sont passées en revue, avec des stratégies d'études permettant aux jeunes de mieux construire leur parcours.
Enfin, une partie présente les acteurs du secteur et les perspectives d'emploi, ainsi que des conseils pour enrichir son CV tout au long de ses études.
Un guide pratique comprenant les adresses utiles et la liste des diplômes complète ce titre.
Note de contenu : Me déplacer souvent - Voyager / Aider - Conseiller les autres / Exercer une activité sportive et physique / Les métiers du tourisme et des loisirs [texte imprimé] . - Marne la Vallée : ONISEP, 2011 . - 112 p.. - (Parcours, ISSN 1765-9329; 94) .
ISBN : 978-2-273-01009-2
Mots-clés : métier : tourisme et loisirs Index. décimale : ORI HOT LES MÉTIERS DE L'HOTELERIE ET DE LA RESTAURATION Résumé : La France est la première destination touristique devant les Etats-Unis et l'Espagne. Un terrain favorable pour les nombreux acteurs de ce secteur : tour-opérateurs, agences de voyages, institutions de tourisme (office de tourisme...), hôtellerie-restauration, transports, loisirs. Sur les 30 000 à 40 000 personnes recrutées chaque année dans le tourisme, 50 % ont une formation directement liée au tourisme. Les employeurs recherchent de nouveaux profils spécialisés dans le web (développement de l'E-tourisme), en gestion, marketing...
Dans ce numéro, l'accent est mis sur trois grandes familles de professionnels : ceux qui accueillent et hébergent (agent d'accueil en office de tourisme, directeur de centre de vacances...). Ceux qui font voyager et voyagent eux-mêmes (conseiller voyages, guide accompagnateur...) Ceux qui font découvrir, animent et divertissent (animateur sport et loisirs, guide-interprète...). En tout, 24 métiers sont traités.
Le lecteur découvre ensuite les différentes formations : CAP, bacs pro, bac techno hôtellerie, BTS tourisme et autres formations de niveau bac + 2 (en commerce, par exemple) sont passés en revue. Au delà, ce titre fait le point sur les cursus universitaires (licences, licences pro, masters, masters en tourisme) et les écoles de commerce.
En ouverture de ce Parcours : l'essentiel sur le secteur et un reportage sur le tourisme à Troyes.
Les métiers sont présentés sous forme de fiches et illustrés par des témoignages de professionnels.
Les différentes filières de formation sont passées en revue, avec des stratégies d'études permettant aux jeunes de mieux construire leur parcours.
Enfin, une partie présente les acteurs du secteur et les perspectives d'emploi, ainsi que des conseils pour enrichir son CV tout au long de ses études.
Un guide pratique comprenant les adresses utiles et la liste des diplômes complète ce titre.
Note de contenu : Me déplacer souvent - Voyager / Aider - Conseiller les autres / Exercer une activité sportive et physique / Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Localisation Section Disponibilité Situation 434 Cio Brioude Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Exclu du prêt 435 Cio Brioude Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Disponible 566 Cio Issoire Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Exclu du prêt 567 Cio Issoire Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Disponible 427 Cio St Flour Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Exclu du prêt 428 Cio St Flour Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Disponible