A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Détail de l'indexation
ORI HOT : LES MÉTIERS DE L'HOTELERIE ET DE LA RESTAURATION
Ouvrages de la bibliothèque en indexation ORI HOT
Affiner la recherche
Hôtellerie. Restauration : les métiers et les formations en Auvergne / ONISEP AUVERGNE
Titre : Hôtellerie. Restauration : les métiers et les formations en Auvergne Type de document : texte imprimé Auteurs : ONISEP AUVERGNE, Auteur Editeur : Marne la Vallée : ONISEP Année de publication : 2011 Importance : 14 p. Format : 21x29,7 Langues : Français Mots-clés : Hôtellerie Restauration Index. décimale : ORI HOT LES MÉTIERS DE L'HOTELERIE ET DE LA RESTAURATION Hôtellerie. Restauration : les métiers et les formations en Auvergne [texte imprimé] / ONISEP AUVERGNE, Auteur . - Marne la Vallée : ONISEP, 2011 . - 14 p. ; 21x29,7.
Langues : Français
Mots-clés : Hôtellerie Restauration Index. décimale : ORI HOT LES MÉTIERS DE L'HOTELERIE ET DE LA RESTAURATION Exemplaires
Code-barres Localisation Section Disponibilité Situation 11 CIO Clermont-Ferrand Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Exclu du prêt Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Editeur : Marne la Vallée : ONISEP Année de publication : 2014 Collection : Parcours, ISSN 1765-9329 num. 126 Importance : 168 p. Présentation : ill. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01189-1 Prix : 12,00 € Langues : Français Mots-clés : Hôtellerie Restauration Index. décimale : ORI HOT LES MÉTIERS DE L'HOTELERIE ET DE LA RESTAURATION Résumé : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration : un grand choix de formations, des métiers pour tous les goûts avec de bonnes perspectives d'emploi. Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] . - Marne la Vallée : ONISEP, 2014 . - 168 p. : ill. ; 19 cm. - (Parcours, ISSN 1765-9329; 126) .
ISBN : 978-2-273-01189-1 : 12,00 €
Langues : Français
Mots-clés : Hôtellerie Restauration Index. décimale : ORI HOT LES MÉTIERS DE L'HOTELERIE ET DE LA RESTAURATION Résumé : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration : un grand choix de formations, des métiers pour tous les goûts avec de bonnes perspectives d'emploi. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Localisation Section Disponibilité Situation 432 Cio Brioude Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Exclu du prêt 433 Cio Brioude Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Disponible 569 Cio Issoire Arts / Culture / Communication / Lettres / Média Disponible 568 Cio Issoire Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Exclu du prêt 422 Cio St Flour Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Exclu du prêt 423 Cio St Flour Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Disponible Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / Onisep
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Onisep, Auteur Editeur : Marne la Vallée : ONISEP Année de publication : 2018 Importance : 1 vol. (168 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01389-5 Note générale : La couv. porte en plus : "Hébergement ; Gestion ; Cuisine ; Service en salle" Langues : Français Mots-clés : Hôtels -- Personnel -- Formation -- France
Hébergement touristique -- Orientation professionnelle -- France
Restaurants -- Orientation professionnelle -- France
Restaurants -- Personnel -- Formation -- FranceIndex. décimale : ORI HOT LES MÉTIERS DE L'HOTELERIE ET DE LA RESTAURATION Résumé :
Les métiers de l’hôtellerie et de la restauration recrutent. En cuisine, comme en salle, les postes sont ouverts aux jeunes diplômés, avec souvent de bonnes perspectives de carrière en France comme à l’étranger. Connaître les réalités du secteur est nécessaire avant de s’engager. L’offre de formation très riche dès la fin de la 3e permet des parcours d’études divers.
Cette édition 2018 présente 28 MÉTIERS classés en quatre familles : ceux de l’hébergement (concierge, gouvernante d’hôtel…) ; ceux de la cuisine (chef cuisinier, chef pâtissier…) ; ceux du service en salle (barman, maître d’hôtel…) et ceux du management (directeur d’hôtel, économe…). Pour être au plus près du réel, des professionnels racontent leur activité au quotidien, évoquent leurs conditions de travail, leurs débuts dans le métier, leur parcours. Un reportage dans un hôtel-restaurant les coulisses d’un quatre-étoiles, met en scène ces différents métiers.
Côté ÉTUDES, l’édition 2018 dresse un panorama de l’offre de formation pour chaque famille de métiers et les formations accessibles bac par bac. Sont ensuite présentées les filières d’études spécifiques au secteur : CAP, BP (brevets professionnels), MC (mentions complémentaires), bacs professionnels, bac STHR (Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration), BTS, licences professionnelles, masters, écoles spécialisées en hôtellerie-restauration. Le lecteur trouvera des réponses aux questions que se posent les élèves sur le profil requis, les spécialisations possibles, les poursuites d’études... Avec des témoignages de jeunes sur les grandes étapes de leur parcours de formation.
Côté EMPLOI, une enquête permet d’appréhender les dernières tendances du recrutement et les compétences attendues par les différents employeurs du secteur. De jeunes professionnels évoquent leur accès à l’emploi et leurs premiers pas en entreprise.
Le GUIDE PRATIQUE donne les coordonnées des formations traitées, un mode d’emploi des inscriptions, les ressources Onisep, les sites utiles et un lexique.
(Source : Site ONISEP)Note de contenu : Index Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] / Onisep, Auteur . - Marne la Vallée : ONISEP, 2018 . - 1 vol. (168 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm.
ISBN : 978-2-273-01389-5
La couv. porte en plus : "Hébergement ; Gestion ; Cuisine ; Service en salle"
Langues : Français
Mots-clés : Hôtels -- Personnel -- Formation -- France
Hébergement touristique -- Orientation professionnelle -- France
Restaurants -- Orientation professionnelle -- France
Restaurants -- Personnel -- Formation -- FranceIndex. décimale : ORI HOT LES MÉTIERS DE L'HOTELERIE ET DE LA RESTAURATION Résumé :
Les métiers de l’hôtellerie et de la restauration recrutent. En cuisine, comme en salle, les postes sont ouverts aux jeunes diplômés, avec souvent de bonnes perspectives de carrière en France comme à l’étranger. Connaître les réalités du secteur est nécessaire avant de s’engager. L’offre de formation très riche dès la fin de la 3e permet des parcours d’études divers.
Cette édition 2018 présente 28 MÉTIERS classés en quatre familles : ceux de l’hébergement (concierge, gouvernante d’hôtel…) ; ceux de la cuisine (chef cuisinier, chef pâtissier…) ; ceux du service en salle (barman, maître d’hôtel…) et ceux du management (directeur d’hôtel, économe…). Pour être au plus près du réel, des professionnels racontent leur activité au quotidien, évoquent leurs conditions de travail, leurs débuts dans le métier, leur parcours. Un reportage dans un hôtel-restaurant les coulisses d’un quatre-étoiles, met en scène ces différents métiers.
Côté ÉTUDES, l’édition 2018 dresse un panorama de l’offre de formation pour chaque famille de métiers et les formations accessibles bac par bac. Sont ensuite présentées les filières d’études spécifiques au secteur : CAP, BP (brevets professionnels), MC (mentions complémentaires), bacs professionnels, bac STHR (Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration), BTS, licences professionnelles, masters, écoles spécialisées en hôtellerie-restauration. Le lecteur trouvera des réponses aux questions que se posent les élèves sur le profil requis, les spécialisations possibles, les poursuites d’études... Avec des témoignages de jeunes sur les grandes étapes de leur parcours de formation.
Côté EMPLOI, une enquête permet d’appréhender les dernières tendances du recrutement et les compétences attendues par les différents employeurs du secteur. De jeunes professionnels évoquent leur accès à l’emploi et leurs premiers pas en entreprise.
Le GUIDE PRATIQUE donne les coordonnées des formations traitées, un mode d’emploi des inscriptions, les ressources Onisep, les sites utiles et un lexique.
(Source : Site ONISEP)Note de contenu : Index Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Localisation Section Disponibilité Situation 286 CIO Clermont-Ferrand Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Exclu du prêt Kiosque 1224 CIO Clermont-Ferrand Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Disponible Prêt Les métiers du tourisme et des loisirs
Titre : Les métiers du tourisme et des loisirs Type de document : texte imprimé Editeur : Marne la Vallée : ONISEP Année de publication : 2011 Collection : Parcours, ISSN 1765-9329 num. 94 Importance : 112 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01009-2 Mots-clés : métier : tourisme et loisirs Index. décimale : ORI HOT LES MÉTIERS DE L'HOTELERIE ET DE LA RESTAURATION Résumé : La France est la première destination touristique devant les Etats-Unis et l'Espagne. Un terrain favorable pour les nombreux acteurs de ce secteur : tour-opérateurs, agences de voyages, institutions de tourisme (office de tourisme...), hôtellerie-restauration, transports, loisirs. Sur les 30 000 à 40 000 personnes recrutées chaque année dans le tourisme, 50 % ont une formation directement liée au tourisme. Les employeurs recherchent de nouveaux profils spécialisés dans le web (développement de l'E-tourisme), en gestion, marketing...
Dans ce numéro, l'accent est mis sur trois grandes familles de professionnels : ceux qui accueillent et hébergent (agent d'accueil en office de tourisme, directeur de centre de vacances...). Ceux qui font voyager et voyagent eux-mêmes (conseiller voyages, guide accompagnateur...) Ceux qui font découvrir, animent et divertissent (animateur sport et loisirs, guide-interprète...). En tout, 24 métiers sont traités.
Le lecteur découvre ensuite les différentes formations : CAP, bacs pro, bac techno hôtellerie, BTS tourisme et autres formations de niveau bac + 2 (en commerce, par exemple) sont passés en revue. Au delà, ce titre fait le point sur les cursus universitaires (licences, licences pro, masters, masters en tourisme) et les écoles de commerce.
En ouverture de ce Parcours : l'essentiel sur le secteur et un reportage sur le tourisme à Troyes.
Les métiers sont présentés sous forme de fiches et illustrés par des témoignages de professionnels.
Les différentes filières de formation sont passées en revue, avec des stratégies d'études permettant aux jeunes de mieux construire leur parcours.
Enfin, une partie présente les acteurs du secteur et les perspectives d'emploi, ainsi que des conseils pour enrichir son CV tout au long de ses études.
Un guide pratique comprenant les adresses utiles et la liste des diplômes complète ce titre.
Note de contenu : Me déplacer souvent - Voyager / Aider - Conseiller les autres / Exercer une activité sportive et physique / Les métiers du tourisme et des loisirs [texte imprimé] . - Marne la Vallée : ONISEP, 2011 . - 112 p.. - (Parcours, ISSN 1765-9329; 94) .
ISBN : 978-2-273-01009-2
Mots-clés : métier : tourisme et loisirs Index. décimale : ORI HOT LES MÉTIERS DE L'HOTELERIE ET DE LA RESTAURATION Résumé : La France est la première destination touristique devant les Etats-Unis et l'Espagne. Un terrain favorable pour les nombreux acteurs de ce secteur : tour-opérateurs, agences de voyages, institutions de tourisme (office de tourisme...), hôtellerie-restauration, transports, loisirs. Sur les 30 000 à 40 000 personnes recrutées chaque année dans le tourisme, 50 % ont une formation directement liée au tourisme. Les employeurs recherchent de nouveaux profils spécialisés dans le web (développement de l'E-tourisme), en gestion, marketing...
Dans ce numéro, l'accent est mis sur trois grandes familles de professionnels : ceux qui accueillent et hébergent (agent d'accueil en office de tourisme, directeur de centre de vacances...). Ceux qui font voyager et voyagent eux-mêmes (conseiller voyages, guide accompagnateur...) Ceux qui font découvrir, animent et divertissent (animateur sport et loisirs, guide-interprète...). En tout, 24 métiers sont traités.
Le lecteur découvre ensuite les différentes formations : CAP, bacs pro, bac techno hôtellerie, BTS tourisme et autres formations de niveau bac + 2 (en commerce, par exemple) sont passés en revue. Au delà, ce titre fait le point sur les cursus universitaires (licences, licences pro, masters, masters en tourisme) et les écoles de commerce.
En ouverture de ce Parcours : l'essentiel sur le secteur et un reportage sur le tourisme à Troyes.
Les métiers sont présentés sous forme de fiches et illustrés par des témoignages de professionnels.
Les différentes filières de formation sont passées en revue, avec des stratégies d'études permettant aux jeunes de mieux construire leur parcours.
Enfin, une partie présente les acteurs du secteur et les perspectives d'emploi, ainsi que des conseils pour enrichir son CV tout au long de ses études.
Un guide pratique comprenant les adresses utiles et la liste des diplômes complète ce titre.
Note de contenu : Me déplacer souvent - Voyager / Aider - Conseiller les autres / Exercer une activité sportive et physique / Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Localisation Section Disponibilité Situation 434 Cio Brioude Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Exclu du prêt 435 Cio Brioude Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Disponible 566 Cio Issoire Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Exclu du prêt 567 Cio Issoire Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Disponible 427 Cio St Flour Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Exclu du prêt 428 Cio St Flour Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie Disponible